今日油價

元 / 公升

  • 超柴
    中油
    19.5
    台塑
    19.3
  • 92無鉛
    中油
    22.2
    台塑
    22.2
  • 95無鉛
    中油
    23.7
    台塑
    23.6
  • 98無鉛
    中油
    25.7
    台塑
    25.7
  • ※ 實際價格如有變動, 以現場實際公告牌價為 準。

    環境檢驗室-公正、服務、品質、技術、創新 (服務DM請點選)

    山隆環整事業部創立於108年11月,目前已審核環檢署NIEA.M203檢測認證,
    (環署環檢字第195號)與自有油品事業部做結合,每季除執行申報檢測外,每月一次自主檢測都是採用與申報檢測相同VOCs規格儀器,
    大大降低油氣管線洩漏風險,也補足LEL測爆器量測不到測漏管的油氣量,營運項目包括【各項加油站設施檢測、測漏管、氣油比、度量衡、盛油盆液密性與氣漏測試】,
    持續增加檢測品項,讓高品質的服務得以推廣,以創新的思維、專業的技術,用心做好每項工作。
     

          
     

          LEL(測爆器) PID/FID(光/火焰離子檢測儀)
    偵測極限 2%LEL(約1000ppm) 1ppm(法規<5ppm)
    測漏管規定油氣標準 小於25%LEL 小於500ppm
    差異(量測單位) 間差500ppm 間差1ppm
    量測油氣 汽油、甲烷 柴油、汽油、芳香烴、甲烷、硫等有毒氣體


    LEL與PID/FID比較

    因LEL測爆器偵測極限為2%LEL,當LEL有反應時數值通常都遠大於1000ppmV,且LEL校正氣體為甲烷所以LEL對於柴油 的揮發氣體幾乎沒有反應,且容易受地下沼氣(主要成分甲烷,非油站汙染物)影響,但油站地下儲槽洩漏後續整治最為難處理的又是柴油汙染。PID、FID可以檢測1ppm到10000ppm的大部分有毒氣體,在測漏管有些微數值時,即可提早發現提早改善。山隆秉持環檢認證技術幫貴單位服務,以高靈敏度儀器檢測油站地下土壤油氣分佈,協助判斷監測值過高可能原因,並以自有油品事業部配合廠商協助改善、解決監測值過高問題「您看不到的地方,我們幫您監測;您煩惱的問題,我們幫您化解。


    環整處經理:0980-216-804 王永祥

    檢驗室電話:04-26392151#254 卓主任

    業務聯絡人:0983-599-816 陳偉帆

                          0979-250-315 楊竣宇

    檢驗室地址:台中市梧棲區自立路568號