關於山隆

RSQAS驗證

「道路運輸安全及品質評估系統」來源於歐洲的「安全及品質評估系統」(Safety & Quality Assessment System ,SQAS),是一種由授權的第三方審核員,採用嚴格的評估問卷來評估化學品物流供應商(Logistics Service Providers ,LSP)和分銷商(Chemical Distributors),在服務品質、安全、保安和環境方面表現情況的系統。2007年底開始,國際化學品製造商協會(Association of International Chemical Manufacturers ,AICM)將SQAS引進國內,其中首先引入的是道路運輸安全評估系統,因此命名為RSQAS。

 

安全品質評估體系(SQAS)由歐洲化工委員會(European Chemical Industry Council ,CEFIC)發起並統一管理,在歐洲已經已有多年成功應用經驗,該評估系統一共有5個獨立的評估部分,覆蓋化學品的陸地運輸、鐵路運輸、海運、罐體清洗、倉儲、分銷等方面。該體系的核心包含500多個問題,獨立審核員透過這種標準的問卷調查,以統一的方法對第三方物流供應商進行評估,評估後出具一份具體的事實報告,而不是認證證書。這份報告為各化工公司選擇物流公司提供重要參考,同時也為物流公司提供一種系統的工具,使其持續地改善在品質、安全、保安、環境方面的績效。

 

本公司為求公司永續經營之發展,加強在化學品運輸上的安全管理作為,提升公司在化學品運輸業務市場的能見度,以及符合國際潮流與國際接軌,於2015年年初開始導入RSQAS認證,經過一年多的努力,在2016年6月四個運輸營運據點同時認證通過,並且全部獲得100%的高合格率,實為公司所有同仁共同努力之成果。